ADMIN MENU ≫ | IMAGE | WRITES | ADMIN
たまご の記事一覧
スポンサーサイト 
--.--.--.-- / --:-- 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
たまご焼きの作り方 
2006.04.13.Thu / 11:33 
以前にも、どこかで書いた記憶があるのですが

私がたまご焼きを作るときは、
砂糖、おしょう油をいれて焼いています。


が、昨日、娘が自分でたまご焼きを作っていたのですが、
そのときに、砂糖とおしょう油のかわりに
「めんつゆ」をいれて焼いたんです。

これが、けっこうおいしい(^^)


なんというか、失敗ナシで味が決まるっていうんでしょうか(笑)
安心して、たまごが焼けるという感じでした。


そういえば・・・

▽Open more.
スポンサーサイト
* テーマ:料理レシピ - ジャンル:グルメ *
たまご焼き(ツナ入り)レシピ 
2005.11.10.Thu / 10:22 
たまご焼き(ツナ入り)



そのまんま(^^;)

1.ツナ缶をあけて、たまご2つと混ぜる。
2.砂糖・おしょう油を加えて焼きます。

わが家のたまご焼きは、砂糖とお醤油をいれています。
家庭によって、たまご焼きの味っていろいろですよね。

たまごは、お弁当に欠かせないアイテムの1つです。
必ず、お弁当にたまごをいれています。

たいがい飽きそうだけど、飽きないらしいです(笑)
* テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ *
| BLOG TOP |
ブログ内検索
カテゴリー
最近の記事+コメント
プロフィール

杏

Author:杏


子供たちのお弁当を更新していました。

中学受験前の塾のお弁当もちょっとだけあります。


最近は、お弁当のアップはしていませんが、日常の中でのことを書きとめていこうと思っています。


姉妹ブログです

Pianotte



タグリスト
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最近のトラックバック
CopyRight 2006 キッチン通信 All rights reserved.
Photo material by <ivory> / Designed by Il mio diario
Powered by FC2BLOG / 
ブログパーツ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。