ADMIN MENU ≫ | IMAGE | WRITES | ADMIN
スポンサーサイト 
--.--.--.-- / --:-- 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ミートソースのレシピ 
2006.04.19.Wed / 09:09 
ミートソース


材料:

ひき肉500~600グラム、玉ねぎ2~3個、しいたけ10枚くらい
ホールトマトの缶詰 2缶 

あれば人参やピーマンをいれてもいいかも・・・

作り方:

1.ひき肉、玉ねぎ、しいたけなどの材料を炒める。

2.トマト缶をいれて煮る。
  ブイヨン、しょう油、ウスターソースなどで味付け

3.塩コショウで味を整えてできあがり♪


残った分は、小分けして冷凍保存しておきます。

ハンバーグの煮込みに使えたり、
私のお昼ご飯に変身します~。


が!500グラムくらいだと、うちの場合は残りません・・・(T_T)
1~1.5キロくらいのひき肉で作ることが多いです。



キッチン通信@お弁当とレシピは
料理ブログレシピブログFC2 Blog Rankingに参加しています。


関連記事
* テーマ:レシピ大集合! - ジャンル:グルメ *
COMMENT TO THIS ENTRY
   非公開コメント  
スポンサーサイトミートソースのレシピのトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
ブログ内検索
カテゴリー
最近の記事+コメント
プロフィール

杏

Author:杏


子供たちのお弁当を更新していました。

中学受験前の塾のお弁当もちょっとだけあります。


最近は、お弁当のアップはしていませんが、日常の中でのことを書きとめていこうと思っています。


姉妹ブログです

Pianotte



タグリスト
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最近のトラックバック
CopyRight 2006 キッチン通信 All rights reserved.
Photo material by <ivory> / Designed by Il mio diario
Powered by FC2BLOG / 
ブログパーツ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。