
少し前にテレビのCMで見て気になったので
サンプルを送ってもらった
やずやの発芽十六雑穀を食べました。
見た目のせいで(笑)家族の抵抗にあい、あえなく断念(^^;)
(このリンクは、以前私が使っていたブログです)
こっちの、十六雑穀のほうが、はるかに食べやすいです。
ブレンドされたものを、洗ったお米の中に投入するだけでOKだし、
手間いらずです。
しかも、見た目が少~し赤くなりますが、
(これ、たぶん小豆が黒米がはいっているから)
色的にも気になるほどではないようです。
同じようなものを販売しているメーカーによって
ご飯の赤くなる色の割合が違うみたいですね。
こんな風に↓

詳しい資料もついてきて、どんな雑穀が入っているのかとか
この十六雑穀を使ったレシピとか
おいしいご飯の炊き方なんかものっていました。
せっかくだから、続けてみようかな~と思っています。
●やずやの提案● 今日のおかずで悩むより、いつもの「主食」を見直すこと
▼肌もコスメもかわいいって言われたい
●贅沢保湿ケア●ポーチ付!
☆このポーチかなりおすすめのようです。
私もトライアルセットを頼んでみました~☆
▼野菜宅配のらでぃっしゅぼーや。まずは安心食材を試してみませんか?
キッチン通信@お弁当とレシピは



に参加しています。
よろしければ「ポチッ」と、クリックをお願いします。
あなたもネットでお小遣いをゲットしませんか?
- 関連記事
-
- プラチナアクアを試してみました!
- 発芽十六雑穀を試食
- 水素たっぷりのおいしい水