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紅茶豚のレシピ 
2006.01.02.Mon / 23:59 
紅茶豚



おせちの中で紹介している【紅茶豚】のレシピです。


[材料]
 ・豚肩ロース500×2
 ・紅茶のティーバッグ 2パック

漬け汁
 ・醤油  1カップ
 ・酒   1/2カップ
 ・みりん 1/2カップ
 ・酢   1/4カップ

-----------------------------------------------------------------
[作り方]
 1. 豚肉をティーバッグを入れたお湯で30~40分くらいゆでる。
 2. 漬け汁を合わせ、ひと煮立ちさせたところに漬けて一晩置く。
 3. 豚肉を取り出して、切り分ける。



■メモ
 
 分量通りだと少し酢がキツイかも…
 と、思ったけど一晩漬けて翌日は少し酢がキツイですが、
 2日目以降は酢は気になりませんでした。
 マヨネーズやゴマだれをかけて食べても良し
 細かくして焼き飯に入れても良し
 サンドイッチの具にしても良し。

 漬け汁に入れて冷蔵庫で保存しておくと1週間くらいは持つようです。


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* テーマ:レシピ大集合! - ジャンル:グルメ *
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