ADMIN MENU ≫ | IMAGE | WRITES | ADMIN
スポンサーサイト 
--.--.--.-- / --:-- 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
節分のまるかぶり 
2006.02.04.Sat / 14:05 
巻き寿司



昨日は節分でした。

わが家では、実家の母が毎年20~30本くらいの
巻き寿司を作るので、
いつもいただいています。

で、1人1本、まるかぶりです(^^)

これは、母の作った巻き寿司。
切らずにそのまま1本食べましたが、
残っていた分は、食べやすく切ってから食べました。

お皿にいれて、テーブルにおいてあると、
いつの間にか、みんながつまんで食べてます(笑)




関連記事
* テーマ:お寿司 - ジャンル:グルメ *
COMMENT TO THIS ENTRY
----

美味しそうですねーー
やっぱ、切った方が食べやすいですよねーー。何で”丸かぶり”になったんだろう??

- from < 直 > -

----

> <直>さん

とりあえず、1本はまるかぶりしたんですよ。

本当に、なんでまるかぶりなんでしょうね~。
気になります。。。

- from sakura@管理人 -

   非公開コメント  
スポンサーサイト節分のまるかぶりのトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
ブログ内検索
カテゴリー
最近の記事+コメント
プロフィール

杏

Author:杏


子供たちのお弁当を更新していました。

中学受験前の塾のお弁当もちょっとだけあります。


最近は、お弁当のアップはしていませんが、日常の中でのことを書きとめていこうと思っています。


姉妹ブログです

Pianotte



タグリスト
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最近のトラックバック
CopyRight 2006 キッチン通信 All rights reserved.
Photo material by <ivory> / Designed by Il mio diario
Powered by FC2BLOG / 
ブログパーツ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。